[ 강서청과 개인정보 보호 정책 ]

강서청과(주)(이하 “회사”라함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인/오프라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보 취급방침 변경 시행 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

강서청과(주)의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 · 이용목적
2. 개인정보의 항목 및 수집 방법
3. 개인정보의 보유기간 및 파기 등에 관한 사항



1. 개인 정보의 수집 목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스(낙찰정보, 판매원표, 거래실적 등 현재 제공 중이거나 향후 제공될 로그인 기반의 서비스) 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

- 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스 개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다..

- 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 신용평가기관을 통한 실명확인, 연령제한 서비스의 제공, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
- 이메일주소, 전화번호, 팩스번호, 주소 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 계통구분, 계통출하처, 주출하 폼목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2. 개인정보의 항목 및 수집 방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 이름, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호, 주소, 연락처, 전화번호, 팩스번호, 이메일, 개통구분, 계통출하처, 주출하 품목등.
또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지 기록 등.

회사는 아래과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 가입 신청서, 전화 팩스를 통합 회원가입.
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집.

3.개인정보의 보유기간 및 파기 등에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인 정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

▶ 개인정보의 보유기간
- 회원탈퇴(개인정보의 이용 및 제공에 대한 동의 철회).
- 이용자가 개인정보의 삭제 또는 파기를 요청하는 경우.
- 개인정보의 수집목적을 달성한 때.
- 회원가입정보:회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.
- 본인확인정보 : 본인임을 확인한 때.
- 대급지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때.
- 수집 시 동의 받은 보유 및 이용 기간이 종료한 경우.
- 사업폐지